御神札

中:天照皇大神宮(神宮大麻)

右:国分一宮諏訪神社御守護

左:朝日山不動明王尊神璽

御守

諏訪夢想大明神守

諏訪夢想大明神守 ∼心願成就∼
江戸時代当時の別当が夢想して得た和歌を伊達政宗公に申し伝えたところ、「諏訪夢想大明神」と贈号されました。平和を祈る句であり、心願成就の想いが込められております。
※諏訪夢想大明神の御守が納められております。

鳩守

しあわせ鳩守 ∼幸せ・絆・良縁∼
当神社は源氏・八幡神と縁が深く、鳩は八幡神の使いであると言われております。鳩は神様のお考えを伝達すると言われており、物事の吉兆や難局を打破する時等に現れるとされております。

サイカチ守

サイカチ守 ∼困難に打ち克つ∼
神社境内にあるサイカチの木には「再勝」という意味もあり、古来より縁起が良く、武将等に好まれたと言われております。勝負事や病気等困難に克つという想いが込められております。

愛子守 ∼神恩感謝~
日々の生活を無事に送れていることに感謝の気持ちを持ちながら、これから先の平穏無事を神様にお祈りするという想いが込められております。
※房のところに「愛子(あやし)」とあります

御朱印一覧

御朱印は季節に合わせて、毎月デザインを変更しております。

事前に手書きしたものを授与しております。御了承下さい。

掲載している授与品の他にも、様々な願意の授与品をご用意しております。
また、どうしても参拝が叶わない方向けに、郵送での対応も承っております。
詳細は社務所までお問い合わせください。